Stand: 29.5.2020

Liebe Pfarrgemeinde!

Die seit 15. Mai 2020 geltende Rahmenordnung ermöglichte in einem ersten Schritt die Wiederaufnahme öffentlicher Gottesdienste. Aufgrund der allgemeinen Entwicklung der Corona-Pandemie gibt es ab 29. Mai 2020 weitere rechtliche Erleichterungen.

Die Freude darüber geht einher mit dem Wissen um die gebotene Verantwortung, die wir weiterhin füreinander haben. Vor diesem Hintergrund sind die folgenden Vorgaben und Hinweise zu verstehen:

1. Vorgeschrieben ist ein Abstand von mindestens 1 Meter zu anderen Personen, mit denen nicht im gemeinsamen Haushalt gelebt wird. Es muss keine Bankreihe ausgelassen werden, dann aber in jeder 2. Bankreihe „versetzt“ sitzen.
  2. Für das Betreten und Verlassen von Kirchenräumen ist es Pflicht, Mund-Nasen-Schutz (Maske, Schal, Tuch) zu tragen (dies gilt nicht für Kinder bis zum vollendeten 6. Lebensjahr). Das heißt, am Sitzplatz sowie auch beim Kommuniongang muss der Mund-Nasen-Schutz nicht mehr getragen werden.
  3. Beim Kircheneingang werden Desinfektionsmittelspender bereitgestellt.
  4. Ein "Willkommensdienst" der Pfarre ist als Service am Kircheneingang vorgesehen. Dieser wird auf das Einhalten der Bestimmungen und eine angemessene Platzwahl hinweisen. Die Sitzplätze in der Kirche sind mittels eines kleinen Schildes markiert.

Ab 6.6.2020 wird die Vorabendmesse wieder wie gewohnt um 19.00 Uhr beginnen. In Brederis gibt es ab diesem Tag keine Vorabendmesse mehr. Ein Eintragen in die aufgelegten Anmeldelisten ist ab sofort nicht mehr erforderlich.

Ich freue mich, dass es diese neuen Regelungen gibt und ich euch alle wieder zu den Gottesdiensten begrüßen kann.
Pfr. Noby Acharuparambil

Die Diözese Feldkirch hat in Kooperation mit dem ORF Landesstudio folgende weitere Übertragungszeiten der Sonntagsgottesdienste auf „Radio Vorarlberg“ fixiert:

Sonntag, 31. Mai - aus dem Dom St. Nikolaus
10.00 Uhr – 11.00 Uhr, Pfr. Jodok Müller und Bischof Benno

Die Katholische Kirche Vorarlberg bedankt sich bei ORF Radio Vorarlberg für die Kooperation.
Weitere Informationen, Texte, Impulse und Gebete zu allen Feiern sind zu finden auf: www.kath-kirche-vorarlberg.at/corona

ERSTKOMMUNION

Auch die Vorbereitung der Erstkommunion und das Erstkommunionfest sind leider von der Coronakrise betroffen. Wir haben das Erstkommunionfest auf unbestimmte Zeit verschoben. Erst wenn die Teilnahme am öffentlichen Leben wieder unbeschränkt möglich ist, werden wir neue Termine anbieten können.

FIRMUNG

Auch die Vorbereitung zur Firmung ist leider von der derzeitigen Situation betroffen. Wir haben die Firmung auf unbestimmte Zeit verschoben. Erst wenn die Teilnahme am öffentlichen Leben wieder unbeschränkt möglich ist, werden wir neue Termine anbieten können.